Электрический Mercedes B-Class начинает борьбу с BMW i3

Электрический Mercedes B-Class начинает борьбу с BMW i3

Немецкая компания анонсировала цены на Mercedes B-Class Electric Drive в США, куда новинка поступит этим летом.

2 мая 2014

Электромобиль обойдется от 41 450 долларов, что всего на 100 долларов превышает цену базовой версии BMW i3.

Электрическая новинка B-Class обладает электродвигателем, который развивается 177 л.с. (132 кВт) и 251 фунт-фут (340 Нм) крутящего момента. Разгон с места до 60 миль в час (96 км/ч) очень бодрый и составляет 7,9 секунды. Максимальную скорость ограничили электроникой на 100 милях в час (161 км/ч).

Электродвигатель работает от литий-ионного аккумулятора 28 кВт, которого, по словам производителях, хватит на дистанцию до 137 километров. Само собой, с Tesla Model S сравнивать смысла нет, он выигрывает в дальности хода, но все же и не с ним конкурирует B-Class Electric Drive. С зарядным устройством на 240В полная зарядка аккумулятора новинки занимает 3,5 часа. За пару часов можно зарядить на автомобиль для прохождения где-то 96 километров.

Из особенностей отметим электропривод на передних сиденьях, круиз-контроль и навигационную систему Becker MAP PILOT. Модель также предлагает широкий список систем безопасности и помощи водителю. Например, есть «помощник» для парковки и система торможения для автоматического предотвращения столкновения.

Источник: www.automotonews.ru