Шестиколесный «Гелендеваген» за 9000 долларов – это реально!

Шестиколесный «Гелендеваген» за 9000 долларов – это реально!

Уникальный автомобиль построили студенты японской школы автомобильных технологий NATS.

3 июля

Mercedes-AMG G63 6x6 – автомобиль роскошный, сверхпроходимый, эксклюзивный и очень дорогой. Обладать им по карману немногим: все выпущенные экземпляры распроданы, а на вторичном рынке за них будут просить не меньше, чем за новые, то есть сотни тысяч евро. Однако путь для осуществления мечты за гуманные деньги есть!

Правда, это будет не совсем «Гелендеваген» (точнее, совсем не «Гелендеваген»). Любопытно, что проект родился не в славящемся плагиатом Китае, а в Японии. Студенты школы автомобильных технологий NATS потратили на него всего лишь 9000 долларов, а результат оказался даже по-своему симпатичным.

Взяв два внедорожника Suzuki Jimny, будущие инженеры оставили один нетронутым и приварили к нему часть кузова второго «донора». Кузов и грузовую платформу спроектировали с нуля, салон дорабатывать не стали, а фары, фонари, бамперы, решетку радиатора и фирменные эмблемы купили у дилера Mercedes-Benz. Стандартная трансмиссия 4х4 изменений не претерпела: третий мост не является ведущим, хотя и оснащен тормозами.

Если по части проходимости легкая самоделка, возможно, и не уступит оригиналу с приводом на все шесть колес и тремя блокировками дифференциалов, то по динамическим характеристикам их лучше даже не сравнивать. Студенты оставили машине стандартный двигатель Jimny – трехцилиндровый турбомотор объемом всего 657 «кубиков» и отдачей порядка 60 л.с. Mercedes-AMG G63 6x6, напомним, везут 544 «лошади». Вдобавок на «японце» трудится древний и не слишком расторопный 4-ступенчатый автомат.

Над проектом работала команда из 15 человек. Не исключено, что автомобильчик покажут будущей осенью на моторшоу в Токио.