Броня крепка и Мерсы наши быстры

Броня крепка и Мерсы наши быстры 14 декабря 2006 3

Mercedes-Benz S 600 GuardНесмотря на внешнее сходство с обычным представительским S-классом, защищенная машина имеет от нее массу отличий и дело не только в толстых пуленепробиваемых стеклах или броне защитой под обшивкой кузова.

Строительство S-Guard начинается еще на этапе сварки кузова. Салон целиком обшивается бронелистами, которые в состоянии выдержать попадание из автомата Калашникова и снайперской винтовки. Аналогичную защиту обеспечивают и многослойные стекла, оснащенные гидравлическими стеклоподъемниками.

В итоге, готовый автомобиль оказывается на 1,5 тонны тяжелее стандартного S-класса. В соответствии с увеличившейся массой, разработчики усилили подвеску и тормоза, что позволило сохранить уровень комфорта на прежнем уровне.

Кроме стандартного теста на обстрел, когда в машину делается 250-300 выстрелов, по самым уязвимым местам (кромки окон, стыки дверей и т.д) S-Guard испытывался на подрыв трех ручных гранат под днищем машины и двух на крыше.

Пока спецподразделение Mercedes Guard в Штутгарте успело изготовить только четыре защищенных S-класса нового поколения и три из них уже доставлены в Москву и вероятнее всего будут переданы госструктурам. Также заказы на "броневики" принимаются и от частных лиц. Цена — от 580 000 евро.

Источник: CarClub.ru

Комментарии

  • Аноним, 28 марта 2011
    мерседес s класса самый класный из всех класов добрые люди подарите мне новый майбах или ролс ройс. <br>
    ответить
  • Аноним, 28 марта 2011
    А можно мне просто 600 тысяч долларов,я даже курить брошу!
    ответить
  • Аноним, 28 марта 2011
    я хочу мерса купыть. желательно S класса
    ответить