Культовый Mercedes SLK празднует свое десятилетие

Культовый Mercedes SLK празднует свое десятилетие 19 сентября 2006

Mercedes SLK — это уникальный концепт-кар, представляющий автолюбителям сочетание удовольствия от езды в родстере и комфорта купе.

Появление родстера класса SLK осенью 1996 года в выставочном зале Mercedes произвело фурор в мире автомобилестроения. Никогда ранее автопроизводители из Штутгарта не являли публике столь энергичного, динамичного и привлекательного автомобиля. Сейчас SLK заявляет о новом брендовом образе. И всего лишь несколько минут за рулем этого авто дают ясное осознание, что новый стиль подкреплен впечатляющими динамическими качествами Mercedes SLK.

Уровень системы безопасности возводит этот автомобиль в ранг люксовых машин. Новое поколение родстеров характеризуется спортивным дизайном и другими технологическими достижениями, такими как система AIRSCARF. Разработанная специалистами Mercedes система распределения теплого воздуха позволяет водителю и пассажиру ехать при комфортной температуре даже зимой в серьезные холода.

История автомобиля восходит к 1996 году. С тех пор его мощность увеличилась со 136 до 354 л.с. На долю данного автомобиля в Германии и Западной Европе приходится 50% рынка.

Источник: CarClub.ru, photo:WorldCarFans.com