Мечта дальнобойщика

Мечта дальнобойщика 29 сентября 2006 2

На выставке грузовиков в Ганновере компания Mercedes представит концептуальный тягач Actros Space-Max, максимально адаптированный для кочевой жизни водителей-дальнобойщиков.

Мечта дальнобойщика

Главной целью, которые поставили перед собой разработчики Space-Max, стал качественный отдых в кабине грузовика. Чтобы водитель мог хорошо выспаться ночью, для него предусмотрен мягкий матрас шириной 80 см, который в транспортном положении прячется в стене и выдвигается с помощью электрогидравлического привода. А если вдруг ночь выдастся бессонной, то через большой люк можно наблюдать за звездами. Предусмотрено удобное кресло для отдыха и необходимый набор встроенной техники, в том числе DVD-проигрыватель и различной бытовой.

Мечта дальнобойщика

Чтобы добиться максимального простора в салоне, но при этом не сильно увеличивать габариты всей машины, от чего страдают американские тягачи, немцы пошли по пути увеличения высоты кабины. Уровень крыши находится аж в 4 метрах от земли.

Чтобы машина оказалась в состоянии сдвинуть с места не только предельно навороченный салон, но и огромный прицеп, под кабиной установлен 600-сильный мотор.

Источник: CarClub.ru, photo: Mercedes

Комментарии

  • Аноним, 28 марта 2011
    Тачка просто супер
    ответить
  • Аноним, 28 марта 2011
    (//) полная я видел лучше в 100 раз
    ответить