Новое поколение Mercedes CLK

Новое поколение Mercedes CLK 16 октября 2006

Mercedes CLK станет более спортивным, броским и шикарным, когда в марте 2008 появится третье поколение этого купе.

Новое поколение Mercedes CLK Двухдверный автомобиль, как сообщает Carmagazine, имеет общую платформу с новым С-классом с закрытым кузовом: четырех, шести- и восьмицилидровые двигатели. Позже последует и кабриолет. CLK добавляет спортивного блеска своему классу. Причем дешевле производить CLK, чем аналогично оборудованные четырехдверные автомобили.

Новое поколение Mercedes CLK Выросший CLK демонстрирует тот же вызывающий дизайн, что будет у новых моделей С и Е-класса. Черты стали намного современнее, чем у сегодняшнего купе: от заостренных фар до динамичной боковой линии, простирающейся от переднего до заднего крыла. Заднее стекло чуть погружено в выступающие панели, а окна теперь безрамные. Пропорции CLK стали более впечатляющими. Нос удлинился, а капот стал рельефнее. Более вытянутая крыша выглядит элегантнее. Кабриолет CLK ожидается осенью 2008 года.

Новое поколение Mercedes CLK В то время, как BMW склоняется к складной жесткой крыше для своих будущих «трешек», Mercedes остается верен классическому откидному верху. Дизайнеры компании уверены, что откидной верх изящнее и безопаснее. Другое его преимущество в том, что центр тяжести не смещается, когда легкая крыша поднята. Естественно, как у представителя семейства C-класса, у CLK задний привод, хотя он обладает потенциалом полноприводного автомобиля. Автомобиль будет оборудован защитной системой Presafe II, круиз-контролем, режимом ночного видения, контролирующей системой Comand II, биксеноновыми фарами. У AMG версий будут еще и керамические тормоза и автоматическая трансмиссия, соперничающая с подобной коробкой у VW. Предлагаемые двигатели: CLK 200 Kompressor – 180 л.с. V4 CLK 280 – 245 л.с. V6 CLK 350 – 272 л.с. V6 CLK 500 – 388 л.с. V6 CLK 63 AMG – 503 л.с. V8 CLK AMG DTM – 600 л.с. V8 CLK 250 CDI – 205 л.с. V4 CLK придется непросто, так как покупателям также предлагается на выбор и новая третья серия BMW и Audi А5 2007. Чтобы удержать внимание клиентов, у Mercedes Benz есть неплохой туз в рукаве – CLK AMG DTM Mk2, который может появится в 2009 году и будет снабжен турбированным 5,5 литровым V8 мощностью 600 л.с.

Источник: CarClub.ru