Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz S-Class

Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz S-Class

Флагманский седан прошел плановую процедуру омоложения.

19 апреля

S-классу в кузове W222 исполнилось четыре года. По европейским стандартам, пришла пора обновиться. В Нью-Йорке журналистам машину показали под большим секретом, а вот в Шанхае состоялся полноценный мировой дебют.

Флагман получился настолько удачным, что дизайнеры не рискнули менять его облик сколь-нибудь заметно. Переработали лишь бамперы да графику фар с фонарями. Ключевая новинка в салоне – трехспицевое рулевое колесо, получившее вслед за Е-классом сенсорные панели управления. Огромных дисплеев на передней панели по-прежнему два, однако измененное стекло и размеры сделали так, что теперь они смотрятся единым целым. То есть еще солиднее и богаче!

В линейке появилась версия с шильдиком S560. Не иначе, при выборе обозначения маркетологи вспомнили о кузове W126. Для него это был топовый вариант. А в современной «эске» за этим индексом скрывается четырехлитровая «восьмерка» из нового семейства. Она выдает 469 л.с., а на модификации AMG S63 4Matic+ - уже 612 л.с. По всей вероятности, новинка идет на смену прежнему «пятисотому», который на ряде рынков продавался как S550.

Появилась в арсенале модели и новая рядная «шестерка». Дизель развивает 286 сил в исполнении S350d и 340 – в варианте S400d.

Отныне Mercedes S-Class соответствует третьему классу автономности по пятибалльной шкале. На этой же ступени стоит, к примеру, Tesla Model S. Машина умеет самостоятельно двигаться в пределах одной полосы, соблюдая дистанцию до автомобиля впереди, менять скорость, ориентируясь по дорожным знакам. Если включить указатель поворота, то Mercedes перестроится в соседний ряд. А вот обгоны через встречную полосу или проезд перекрестков автомобилю пока не по силам. Это уже следующая стадия эволюции.

Также S-Class обрел систему Evasive Steering Assist. Если в экстренной ситуации водитель решит не тормозить, а маневрировать, электроника поможет ему вращать руль, делая маневр безопаснее. Кроме того, внедрена функция Car-to-X. Через нее Mercedes будет получать сведения об опасностях на дороге от других автомобилей, дорожных служб и объектов инфраструктуры.

Поступила на вооружение флагмана оригинальная функция Energizing. Она объединяет управление климат-контролем, массажером в кресле, внутренним освещением и музыкой. Водителю нужно выбрать один из шести режимов - «Свежесть», «Тепло», «Жизнеспособность», «Радость», «Комфорт» и «Тренировка» - и наслаждаться полученным эффектом.

В России обновленный Mercedes S-Class появится во второй половине года.