Автосалон в Женеве 2017: Mercedes-AMG GT Concept

Автосалон в Женеве 2017: Mercedes-AMG GT Concept

Концерн Daimler представил машину, которая будет портить нервы Porsche Panamera.

9 марта

Слухам о том, что в линейке концерна Daimler появится конкурент Porsche Panamera, уже несколько лет. Они утверждают: большой пятидверный хэтчбек или купеобразный седан нарекут GT4 (по аналогии с суперкаром Mercedes-AMG GT). На Женевском автосалоне показали прототип этой машины и пока под «чужим» именем AMG GT.

Это вариация на тему купе Mercedes-AMG GT, удлиненная, с парой дополнительных дверей. Пятидверкой немцы просят машину не называть, считая, что дверей у нее всего четыре. Построена она на заднеприводной платформе, общей с седанами С- и Е-классов, так что родства с суперкаром по части «тележки» тут нет.

Mercedes-Benz не стал мелочиться и упрятал под кузов прототипа гибридную силовую установку отдачей аж 816 л.с.! До сотни она разгоняет автомобиль менее чем за три секунды. Скорее всего, серийную модель GT4 повезет «восьмерка» с двойным наддувом объемом четыре литра в нескольких вариантах мощности. Топовой версии прочат отдачу в 600 и более «лошадей».

Машина получит полноприводную трансмиссию с дрифт-режимом, полностью отключающим тягу на передние колеса, и 9-ступенчатую коробку передач AMG-Speedshift. Начало серийного производства Mercedes-AMG GT4 запланировано на 2018-2019 годы.