Автосалон в Париже 2018: Mercedes-Benz B-Class

Автосалон в Париже 2018: Mercedes-Benz B-Class

Mercedes B-класса стал спортивнее и роскошнее.

3 октября

Немцы до последнего момента скрывали одну из мировых премьер Парижского моторшоу – новое поколение компактвэна В-класса. Его приземистый силуэт выглядит гораздо спортивнее, чем у предшественников. Хотя концепция у машины осталась прежней: «эгоистам» адресован хэтчбек А-класса, а В-класс покупают люди, для кого важнее семейные ценности.

И все-таки мерседесовцы явно строили новинку с оглядкой на BMW 2-Series Active Tourer. У этой парочки ожидается жесткая конкуренция. И на первый взгляд Mercedes не проигрывает: колеса диаметром до 19 дюймов, разнесенные патрубки выхлопа, спойлер над пятой дверью, короткие свесы.

Салон удобен, легко трансформируется и по стилю не отличается от интерьера «ашки». Два дисплея приборной панели могут иметь диагональ семь или 10,25 дюйма. В списке опций можно найти «фишки» от представительских моделей. Это, например, массаж и функция памяти положения для передних кресел, продвинутый круиз-контроль, регулирующий скорость с оглядкой на знаки и крутизну поворотов.

Задний диван имеет регулировку по длине (в диапазоне 14 сантиметров) и углу наклона спинки. Соответственно, варьируется и объем багажника – от 455 до 705 литров. Сложить можно не только заднее сиденье, но и спинку правого переднего, дабы перевезти какой-нибудь длинномер.

Двухлитровый дизель В-класса соответствует экологическим нормам, вступающим в силу в 2020 году. Две его версии развивают 150 или 190 л.с. В паре с этим мотором идет новый 8-ступенчатый преселективный робот. Остальным двигателям положена прежняя 7-скоростная коробка с двумя сцеплениями. Она ассистирует полуторалитровому дизелю (116 л.с.) и бензиновым агрегатам отдачей 136 или 163 л.с. Ожидается появление и полноприводных версий.

Европейские дилеры открывают прием заказов на Mercedes B-Class в декабре.