Автосалон в Женеве 2016: Mercedes C-Class Cabriolet

Автосалон в Женеве 2016: Mercedes C-Class Cabriolet

Модель завершила формирование линейки, в которой уже присутствуют седан, универсал и купе.

2 марта 2016

Гвоздем программы стенда Mercedes-Benz стал четвертый представитель семейства C-Class. К седану, универсалу и купе присоединился кабриолет.

Стилистически он повторяет закрытую двухдверку с поправкой на мягкий верх, который не портит облик автомобиля даже будучи поднятым. В оформлении интерьера появились дополнительные клавиши на центральном тоннеле, отвечающие за электропривод крыши, системы AirCap и AirScarf, снижающие уровень шума и обдувающие шею теплым воздухом при опущенном тенте. Все эти нюансы уже знакомы по другим открытым моделям из Штутгарта.

Поднять или опустить крышу можно за 20 секунд на скорости до 50 км/ч. В сложенном виде она уменьшает объем багажника с 360 до 285 литров. В базовую комплектацию входит тент черного цвета. За доплату - коричневый, синий или красный, а также трехслойный вариант с улучшенной шумоизоляцией, также с возможностью выбора колера. По сравнению с седаном дорожный просвет кабриолета меньше на 15 миллиметров.

Моторная гамма не будет отличаться от таковой у купе. Бензиновые и дизельные двигатели предоставляют выбор мощности от 156 до 510 л.с. Заряженных версий от AMG будет целых три: С43 (367 л.с.), С63 (476 л.с.) и С63 S (510 л.с.). Самая быстрая сможет разгоняться до сотни примерно за четыре секунды.

Продажи новинки стартуют к лету.