Brabus построил экстремальный G-Class

Brabus построил экстремальный G-Class

Машину оценили в 540 тысяч евро.

11 мая

Mercedes G-Class уже сменил поколение, а тюнинг-ателье Brabus решило напоследок порадовать клиентов специально подготовленным вариантом машины предыдущей генерации. Он получил название Adventure и оценивается в 540 242 евро (более 40 миллионов рублей).

За основу взяли «Гелендеваген» в исполнении G500 4x4² на портальных мостах. Специалисты «Брабуса» добавили внедорожнику ряд элементов из углепластика: двойной шноркель, воздухозаборник на капоте и даже крепление запасного колеса. Для облегчения посадки в высокий салон внедрили подножки, выдвигающиеся автоматически с помощью электропривода.

«Гелик» обильно украсили внедорожными аксессуарами. У него есть штатная лебедка, кенгурятник, экспедиционный багажник, защита фар и указателей поворота, дополнительный LED-свет, а также подходящая для покорения офф-роуда резина BF Goodrich.

Четырехлитровая «восьмерка» с двойным наддувом развивает 550 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До сотни она разгоняет машину за 6,7 секунды. Максимальная скорость составляет 210 км/ч.