«Гелендеваген» превратили в Maybach

«Гелендеваген» превратили в Maybach

Mercedes представил уникальный внедорожник-ландо с дорожным просветом в полметра и увеличенной колесной базой.

17 февраля

Сверхдорогие и сверхпроходимые версии «Гелендевагена» G63 AMG 6x6 и G500 4×4² выглядели логичным, хотя и несколько крикливым продолжением линейки. Однако то, что Mercedes представил после них, стоит уже на грани китча.

Знакомьтесь – первый внедорожник с шильдиком «Maybach», Mercedes-Maybach G650 Landaulet. По ходовой части автомобиль идентичен предыдущим экстремальным «геликам»: портальные мосты, клиренс в 450 миллиметров и блокировки всех дифференциалов. А вот дальше начинаются отличия, как раз и давшие модели право на имя «Майбах».

Колесная база ландо составляет 3428 миллиметров, на 578 больше, чем у стандартного внедорожника. Под капотом установлена не «восьмерка», а могучий V12. В нем 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Динамические характеристики производитель не приводит, подчеркивая, что не они тут главное.

А главное – это уникальный кузов-ландо, ныне почти забытый. Откидной мягкий верх накрывает салон частично: над передними сиденьями крыша стандартная, металлическая. Второй ряд сидений представляет собой пару кресел от седана S-класса с полным набором элементов роскоши вроде массажа и подстаканников с функциями охлаждения и обогрева. Между водительским и пассажирским отсеками установлена подъемная перегородка.

Всего будет выпущено 99 экземпляров Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Стоимость уникального внедорожника не называется.