Mercedes-AMG выкатил очень «злые» модели

Mercedes-AMG выкатил очень «злые» модели

Пятидверка AMG A 45 и четырехдверное купе AMG CLA 45 вооружены новейшей «турбочетверкой» в двух вариантах мощности.

8 июля

Еще в момент прошлогоднего дебюта Mercedes-AMG A 35 4Matic с 306-сильным мотором было известно, что на этой границе мотористы придворного тюнинг-ателье не остановятся. С осени эту модель успели представить в виде седана, 4-дверного купе CLA и шутинг брейка, а сейчас настал черед самого «злого» исполнения.

Ровно месяц назад ателье AMG рассекретило самый мощный серийный 4-цилиндровый мотор в мире. Двухлитровый двигатель с индексом М 139 в базовом варианте выдает 387 сил и 480 Нм крутящего момента. S-версия – это уже 421 сила и 500 Нм. Отсечка установлена на 7200 об/мин. Предшественник М 133 развивал 381 л.с. На новой «четверке» стоит двухпоточный турбонагнетатель, роликовые подшипники на валах турбины и электрическая помпа.

Агрегат нашел приют под капотами хэтчбека AMG A 45 4Matic и четырехдверки AMG CLA 45 4Matic. Более мощное исполнение добавляет литеру S к и без того длинному индексу. Тяга идет через «мокрый» 8-ступенчатый преселектив. На задней оси реализовано управление вектором тяги. Доступен и дрифт-режим. Для активации последнего нужно выбрать блок настроек Race с отключенной ESP и чисто ручным переключением скоростей.

С двигателем в 387 сил компактные «Мерседесы» разменивают первую сотню за четыре секунды. Увеличение отдачи до 421 «лошади» снимает с результата одну десятую. Электронный ограничитель скорости за доплату отодвинут с 250 на 270 км/ч.

S-версиям положены красные тормозные суппорты вместо белых, шестипоршневые механизмы вместо четырехпоршневых и патрубки глушителя увеличенного с 82 до 90 миллиметров диаметра. Звук выхлопа меняется: доступны четыре разные настройки «голоса». Сиденья-«ковши» установлены по умолчанию. Владелец также может скачать приложение AMG Track Pace и смотреть через него телеметрию.

За AMG A 45 и AMG CLA 45 последуют «ашка»-седан, спортуниверсал shooting brake и кроссовер AMG GLA 45.