Mercedes обновил купе и кабриолет S-Class

Mercedes обновил купе и кабриолет S-Class

Седан S-класса прошел процедуру омоложения в апреле, теперь настал черед двухдверок.

6 сентября

Концерн Daimler представил обновленный седан S-класса на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. Одноименные купе и кабриолет со свежим макияжем покажут в рамках моторшоу во Франкфурте.

Двухдверки получили задние фонари на органических светодиодах. В каждом из них – 33 сегмента, управляемых электроникой индивидуально. Эта технология только начинает появляться на серийных автомобилях. В частности, ее носителем является седан Audi A8 последнего поколения. Купе и кабриолет примерили новые бамперы, решетку радиатора, фары. Также их выдает иное оформление колесных дисков и патрубков выхлопа.

Изменения в интерьере и списке опций идентичны тем, что произошли с седаном: стало лучше разрешение дисплеев на центральной консоли, появился новый руль с сенсорными зонами, внедрена система Energizing с шестью программами для создания определенного настроя.

Линейку двигателей купе открывает «шестерка» отдачей 367 л.с., кабриолета – мотор V8 о 469 силах (он предлагается и для закрытой модификации). В первом случае на корме красуется шильдик S450, во втором – S560. Заряженных версий от AMG по-прежнему две. Полноприводная S63 выдает 612 л.с., заднеприводная S65 – 630. Во всех случаях, кроме последнего, двухдверки оснащаются новым 9-ступенчатым автоматом. Машины с двигателем V12 сохранили 7-скоростную коробку.

Цены на новинки пока не объявлены. Сейчас купе Mercedes S-Class стоит в России от 6 950 000 рублей за машину с мотором V6. Кабриолет дороже по определению, и в его гамме нет демократичной «шестерки». Минимум для открытой версии – двигатель V8. Отсюда и цена: от 9 550 000 рублей.