Mercedes прощается с самым мощным «Гелендевагеном»

Mercedes прощается с самым мощным «Гелендевагеном»

Версия AMG G 65 представлена в комплектации Final Edition.

20 октября

Для внедорожника Mercedes-AMG G 65 анонсирована комплектация Final Edition. Это означает, что «дикий кирпич» с двенадцатью цилиндрами под капотом завершает свою карьеру. В рамках особой серии соберут всего 65 автомобилей.

Машина получила ряд отличий от собратьев. Это колесные диски бронзового цвета диаметром 21 дюйм, акценты того же оттенка на переднем бампере, радиаторной решетке, корпусах зеркал заднего вида и чехле запасного колеса, серебристые тормозные суппорты и шильдики на кузове.

Салон G 65 Final Edition отделан кожей с ромбовидной прострочкой бежевой нитью и вставками из углепластика. В комплектацию включены самые навороченные передние кресла – мультиконтурные, с обогревом и вентиляцией.

Силовой агрегат не изменился. Шестилитровый V12 с двойным наддувом выдает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. До сотни внедорожник разгоняется за 5,3 секунды, а в пределе может достигать скорости в 230 км/ч. Стоимость новой комплектации не сообщается.

Также на днях Mercedes объявил о завершении производства экстремальной версии G 500 4x4 с портальными мостами и полуметровым дорожным просветом.