Mercedes A-Class перенес рестайлинг

Mercedes A-Class перенес рестайлинг

У хэтчбеков изменились двигатели, список обязательного и опционного оборудования.

1 июля 2015

Распознать обновленный А-класс не так-то просто. Снаружи изменились лишь бамперы да оптика. В фарах даже росчерки диодных ходовых огней остались прежними. Правда, под ними теперь горят не ксеноновые лампы, а адаптивные диоды. Есть еще броский ярко-зеленый цвет из обновленной палитры. Он выдает машину 2016 модельного года издалека.

Двигатели стали мощнее и экономичнее. К примеру, дизельный Mercedes A 220d теперь развивает 177 л.с. вместо 170, а бензиновый А 250 - 218 сил вместо 211. Но куда важнее для «мерседесовцев» тот факт, что А45 AMG снова стал самым мощным хот-хэтчем в мире. В его арсенале 381 л.с. и 475 Нм против 360 л.с. и 450 Нм ранее. А у Audi RS3 пока так и осталось 367 л.с. и 465 Нм.

Среди дополнений, которые принес рестайлинг, новые умения электронных ассистентов, центральный дисплей диагональю до восьми дюймов, фирменная мультимедиа с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и MirrorLink, фоновая подсветка интерьера с пятью режимами и дюжиной цветов. Отдельно упомянем комплекс Dynamic Select, управляющий всеми настройками автомобиля. У обычных А-классов режимы названы Comfort, Sport, Eco и Individual, у заряженного А45 AMG - Comfort, Sport, Sport + и Individual.

Заказы на машину принимаются с 3 июля, а товарные хэтчбеки ожидаются в сентябре.