Mercedes GLC Coupe обновился вслед за обычным GLC

Mercedes GLC Coupe обновился вслед за обычным GLC

Премьера посвежевшего кросс-купе прошла на три недели позже, чем основной модели семейства.

21 марта

Mercedes раскрыл облик рестайлинговой версии кроссовера GLC Coupe. Это случилось через три недели после первого показа «просто» GLC. Объем и характер доработок у обеих моделей абсолютно идентичные.

По внешности полноприводника дизайнеры прошлись легкими мазками: слегка подправили форму бамперов, изменили графику фар и фонарей, сделав ее более затейливой. На кузове стало больше хрома: набор блестящего декора красуется на кроссоверах даже в начальном уровне оснащения. Единственное отличие GLC Coupe от собрата – более изысканная решетка радиатора.

Стала подороже и внутренняя отделка. В руки водителю ложится руль от купе Mercedes CLA с сенсорными панелями на спицах. Максимальная диагональ центрального дисплея выросла до 10,25 дюйма, в списке опций появилась цифровая «приборка». Недра мультимедиа новые: в GLC и GLC Coupe теперь ставят новейшую систему MBUX. Навигация обзавелась элементами дополненной реальности. Картинка с передней камеры добавляет на экран номера домов и названия улиц.

Но главное – пересмотренная линейка силовых установок. Бензиновые модификации дополнены микрогибридной технологией с 48-вольтовым стартер-генератором и 14-сильным электромотором. Они развивают 197 и 259 л.с. Дизельные версии выдают 163, 194 и 245 сил. Все моторы – двухлитровые, о четырех цилиндрах. Как и прежде, единственная коробка передач – это 9-ступенчатый автомат. Полный привод положен всем версиям по умолчанию.

А еще у GLC Coupe стало больше электронных ассистентов, для него можно заказать адаптивные амортизаторы и систему Energizing Coach с несколькими программами, комплексно создающими настроение водителю. Рестайлинговые кроссоверы начнут завозить российским дилерам будущим летом. Цены объявят в самое ближайшее время.