Mercedes показал рестайлинговый вариант CLA

Mercedes показал рестайлинговый вариант CLA

Четырехдверное купе и универсал обновились вслед за хэтчбеком А-класса.

16 марта 2016

Самый компактный из семьи Mercedes-Benz, хэтчбек А-класса, предстал в обновленном обличье еще в середине лета 2015 года. Родственный ему CLA дебютировал позже, так что вполне логично, что и рестайлинговые элементы ему достались только спустя три квартала.

Набор доработок неоригинален: новые орнаменты колесных дисков и цвета кузова, светодиодные фары, функция автоматического открывания багажника при помощи датчиков под задним бампером, мультимедийный комплекс с возможностью интеграции мобильных гаджетов Apple CarPlay и Andorid Auto. В салоне пристальный взгляд, возможно, заметит чуть изменившуюся панель приборов и пересмотренные сочетания и цвета отделки.

Аналогичным образом изменилась и заряженная версия AMG CLA 45. Ее 381-сильное «сердце» бросает купе с места до 100 км/ч за 4,2 секунды, универсал - за 4,3.

Есть несколько новшеств в линейке силовых агрегатов «гражданских» версий. У желающих купить Mercedes, но при этом не переплатить, теперь сразу два варианта на выбор: полуторалитровый дизель в 109 л.с. или бензиновая «четверка» 1.6 отдачей 122 л.с. Правда, оба мотора агрегатируются только с механической коробкой передач. Для исполнения CLA 220 с двухлитровым бензиновым двигателем в 184 силы отныне доступна система полного привода.

Mercedes CLA отпразднует мировую премьеру на моторшоу в Нью-Йорке в конце этого месяца.