Mercedes показал седан A-Class для Европы

Mercedes показал седан A-Class для Европы

В апреле дебютировала удлиненная версия, адресованная китайскому рынку.

27 июля

Минувшей весной Mercedes представил на моторшоу в Пекине седан A-Class. То была китайская версия с почитаемой в Поднебесной удлиненной колесной базой. Европейский вариант подоспел только сейчас. Его можно будет увидеть на Парижском автосалоне в октябре.

Исполнение для Старого Света оказалось короче на 60 миллиметров: 4549 против 4609. Остальные параметры модели таковы: 1796 миллиметров в ширину, 1446 в высоту и 2729 по колесной базе. Объем багажника составляет 420 литров.

А еще Mercedes уверяет, что A-Class седан имеет наименьший коэффициент аэродинамического сопротивления среди всех серийных машин – всего 0,22. Для сравнения: у хэтчбека А-класса аналогичный параметр составляет 0,25. На его снижение у седана работают даже колеса и шины.

Спереди у новинки использованы стойки МакФерсон. Тип задней подвески зависит от модификации. На машинах со всеми ведущими колесами, мощными двигателями и адаптивными амортизаторами стоит многорычажка, остальным же положена балка.

Пока анонсированы только две версии, и обе не отличаются запредельной мощностью. Это 163-сильный Mercedes A200 и 116-сильный A180d. Оба мотора работают в связке с 7-ступенчатым преселективом. Цифровая комбинация приборов включена в базовый набор опций. За доплату лишь увеличится ее диагональ – с семи до 10,25 дюйма.

Собирать седан А-класса станут два завода – в Мексике и Германии. Напомним, что хэтчбек Mercedes A-Class уже продается в России по цене от 1 720 000 рублей.