Mercedes превратил купе CLA в универсал Shooting Brake

Mercedes превратил купе CLA в универсал Shooting Brake

Первые европейские покупатели получат автомобили в марте.

25 ноября 2014

Спустя неполные два года с момента выхода на рынок 4-дверного купе Mercedes CLA к нему присоединился стильный универсал. По габаритам он практически не отличается от исходника. Разве что Shooting Brake оказался на 3 миллиметра выше да над головами задних седоков стало больше на 40 миллиметров.

Багажник прибавил в объеме 25 литров. Пятидверка вмещает 495 литров при поднятых задних креслах и 1354 литра при сложенных. Длину погрузочной площадки в 1328 миллиметров «мерседесовцы» называют лучшим показателем в классе, забыв, правда, уточнить, кто входит в этот класс. Список оборудования включает в себя розетку 12V в багажном отсеке, органайзер для компоновки вещей и электропривод пятой двери.

На Mercedes CLA Shooting Brake дебютирует специальная комплектация OrangeArt Edition. Ее отличают оранжевые вставки на колесных дисках, бамперах и в интерьере. Все силовые установки новой модификации идентичны тем, что уже применяются на 4-дверных купе. У Shooting Brake появится и заряженная версия CLA 45 AMG с двухлитровым турбомотором в 360 л.с.

Продажи стартуют в январе, а первые машины покупатели смогут забрать в марте.