Mercedes увеличил запас хода электрического B-класса

Mercedes увеличил запас хода электрического B-класса

Возможность проехать дополнительные 27 километров стоит 600 долларов.

25 июня 2014

В списке опций Mercedes B-Class Electric Drive для американского рынка значится опция «Временный увеличитель запаса хода». Заплатив 600 долларов, владелец сможет проезжать на одной зарядке до 167 километров вместо стандартных 140.

Секрет дополнительной емкости прост. Официально Mercedes говорит о том, что под кузовом компактвэна спрятаны батареи емкостью 28 киловатт-часов. На самом деле цифра несколько больше - 36 киловатт-часов. За доплату на панели приборов появляется дополнительная клавиша. Нажав ее перед зарядкой, водитель снимет ограничитель, и аккумуляторы зарядятся по полной. Время, проведенное у розетки, при этом увеличится на полтора часа.

К чему такие хитрости? Производитель объясняет их тем, что частая зарядка батарей «до полного бака» отрицательно сказывается на сроке службы. Поэтому даже при покупке опции владельцам рекомендуют использовать ее только в крайних случаях.

Напомним, что B-Class Electric Drive стал первым серийным электромобилем из Штутгарта. 174-сильный электромотор разгоняет машину до 100 км/ч за 7,9 секунды. В США цены на модель стартуют с отметки 41 450 долларов.