Мощность нового Mercedes C 63 AMG превысит 500 л.с.

Мощность нового Mercedes C 63 AMG превысит 500 л.с.

Под капотом заряженного седана разместится 4,0-литровая твинтурбо «восьмерка» от суперкара Mercedes-AMG GT.

22 сентября 2014

Mercedes раскрыл все подробности о двигателе свежего С 63 AMG. О том, что седан и универсал получат 4,0-литровую «восьмерку» с двойным наддувом от двухдверки AMG GT, было известно и раньше. Однако ее точную мощность объявили только сейчас. Как выяснилось, отдача мотора составит те же 510 л.с., что и под капотом купе.

При этом крутящий момент С 63 AMG окажется даже больше: 700 Нм против 650 Нм у Mercedes-AMG GT! 7-ступенчатый преселективный робот будет передавать тягу на задние или на все колеса: по аналогии с Е-классом у «цешки» появится версия с шильдиком 4Matic.

Возможно, в Штутгарте сделают для С-класса и два варианта мощности двигателя. В этом случае 510 сил наверняка будут принадлежать модификации с литерой S, а «обычный» С 63 AMG окажется чуть скромнее и не дотянет до полутысячи «лошадей».

Нынешний Mercedes C 63 AMG вооружен атмосферным V8 объемом 6,2 литра. Мощности в 457 л.с. хватает для разгона с места до 100 км/ч за 4,4 секунды. Перед преемником наверняка поставлена задача опередить в спринте заклятого конкурента в лице BMW M3, проделывающего упражнение за 4,1 секунды.

Публичный показ модели пройдет в начале октября на моторшоу в Париже. Однако все подробности о машине будут раскрыты уже на этой неделе.