Новый Mercedes Sprinter показал интерьер

Новый Mercedes Sprinter показал интерьер

Внутреннее убранство коммерческой машины оказалось неожиданно роскошным.

5 декабря

Mercedes – марка премиальная, но на коммерческую линейку этот статус не распространяется. Грузовые машины с трехлучевой звездой на равных конкурируют с представителями массовых брендов. Однако новый Mercedes Sprinter эту традицию может нарушить. Показанный на этой неделе интерьер выглядит чересчур дорогим для развозного фургона.

Как можно заметить, Sprinter обретет электропривод сиденья водителя с функцией памяти, круглые дефлекторы вентиляции того же дизайна, что и у легковых премиум-седанов, большой мультимедийный дисплей и даже руль с сенсорными панелями, как на флагманском S-классе. Конечно, фото демонстрирует топовую комплектацию, которую закажут единицы, но ведь за внедрение всех этих опций понемногу заплатит каждый покупатель.

Текущее поколение «Спринтера» выпускается на одной платформе с Volkswagen Crafter. Однако последний недавно сменил генерацию, ушел от родственных связей с «Мерседесом» и сильно прибавил в популярности. Возможно, именно этот факт заставил концерн Daimler поторопиться с заменой.

Наряду с обычными дизельными моторами Sprinter первым в сегменте обретет полностью электрическую версию. Mercedes с гордостью заявляет, что еще до начала выпуска заключил контракт на поставку 1500 таких автомобилей одной из транспортных компаний Германии. Ее технические характеристики пока неизвестны.

Напомним, что в России выпускается Mercedes Sprinter Classic – машина теперь уже позапрошлого поколения. Что касается полностью нового фургона, то его окончательно рассекретят в феврале будущего года, а производство стартует весной.