Автосалон во Франкфурте 2015: Mercedes C-Class Coupe

Автосалон во Франкфурте 2015: Mercedes C-Class Coupe

В моторную гамму новой версии вошли те же двигатели, что есть у седана и универсала.

15 сентября 2015

По сравнению с предыдущей версией двухдверный С-Class подрос в длину на 95 миллиметров, в ширину на 40 миллиметров, а колесная база увеличилась на 80 миллиметров. От асфальта до нижней точки днища у купе на 15 миллиметров меньше, чем у седана.

Дизайнеры сделали машину очень близкой к «старшему брату» - Mercedes S-Class Coupe. У «цешки» похожая линия крыши, крышка багажника и задние фонари. Из обширного списка опций выделим любопытную функцию климат-контроля: он включает рециркуляцию воздуха соответствии с GPS-данными о положении автомобиля, например, при въезде в тоннель.

Известно, что набор силовых установок не отличается от предлагаемого для седана. Это бензиновые и дизельные моторы мощностью от 156 л.с. Известно, что как минимум две версии, С300 и С300d, получат полный привод. Уже представлены и заряженные версии. По новой традиции марки, их две. В арсенале С63 Coupe 476 л.с., у С63 S Coupe - 510. В обоих случаях под капотом четырехлитровый V8 с двойным наддувом.

Европейские продажи начнутся до конца нынешнего года, а покупателям из США придется потерпеть до весны. В 2016-2017 годах ожидаем увидеть модное четырехдверное купе. Его, вероятно, окрестят CLC.