Mercedes отзывает в России 8,4 тысячи автомобилей

Mercedes отзывает в России 8,4 тысячи автомобилей

Неисправности кроются в системе усилителя руля и натяжителя ремня безопасности.

18 сентября

Росстандарт информирует о старте отзывной кампании автомобилей Mercedes-Benz. Всего в рамках двух сервисных акций дилера предстоит проверить и отремонтировать 8404 машины.

На 8346 автомобилях моделей GLE, GLE Coupe и Е-класса, реализованных в 2015-2016 годах может быть негерметично штекерное соединение на электроусилителе рулевого управления. Его предписано заменить.

Еще 58 автомобилей Mercedes-Benz С-, GLС- и S-классов, проданных в 2016-2017 годах, подозревают в возможном несоответствии спецификации соотношения рабочих веществ в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности. На них заменят передний левый натяжитель ремня безопасности.

Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.