Mercedes отзывает в России С-Class африканской сборки

Mercedes отзывает в России С-Class африканской сборки

На сервис приглашают 23 автомобиля, произведенные на заводе в Ист-Лондоне (ЮАР).

6 мая 2016

Росстандарт уведомляет о начале отзывной кампании автомобилей Mercedes C-класса. Визит на сервис предстоит владельцам 23 машин, реализованных с июля 2014-го по январь 2015 года и произведенных на заводе концерна Daimler в южноафриканском городе Ист-Лондон.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в отдельных случаях резьбовое соединение провода на «массу» аккумуляторной батареи могло быть выполнено некорректно из-за отклонений при контроле момента затяжки. Плохая фиксация провода может привести к временному повышенному переходному сопротивлению, искрению и локальному нагреву. Эти факторы повышают опасность возгорания.

Дилеры проверят потенциально опасное соединение и при необходимости бесплатно заменят провод «массы». Владельцы могут дождаться приглашения на сервис или сверить VIN-номер своего автомобиля с прилагаемым к сообщению списком.

Добавим, что в марте Mercedes-Benz отзывал в России 6828 экземпляров кроссовера GLK и C-класса предыдущего поколения. У машин была обнаружена неисправность, которая могла привести к «необоснованной активации» подушек безопасности.