Brabus Rocket установил новый рекорд скорости

Brabus Rocket установил новый рекорд скорости 22 ноября 2006

Brabus, известная тюнинговая компания, специализирующаяся на доводке автомобилей Mercedes-Benz, построила самый быстрый в мире седан Brabus Rocket, пригодный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Первый подобный рекорд был установлен в 1996 году, и принадлежал он Brabus E V12, максимальная скорость которого составила 330 км/ч. Следующим этапом стал E V12 Biturbo, преодолевший барьер в 350,2 км/ч.

Rocket Наконец в 2006 году Brabus Rocket, основанный на базе Mercedes CLS и произведенный ограниченной серией, улучшил рекорд до 362,4 км/ч. Но команда Brabus R&D не считались бы инженерами высшего уровня, если бы остановилась на достигнутом. Вот почему в середине октября 2006 года они опять оккупировали испытательный трек Нардо в Италии. Там, под строгими взглядами экспертов из Технического Инспекционного Агенства Германии, был установлен новый мировой рекорд скорости для дорожного седана – 365,7 км/ч.

Rocket «Ракета» Brabus оснащена турбированным двигателем BRABUS SV12 S, который базируется на платформе мотора Mercedes 600. Объем был увеличен с 5,5 до 6,3 литра, и это не единственное преобразование. Также были установлены более мощные турбины, высокоэффективная охлаждающая система и выхлопная система снизким сопротивлением. Подверглись «доводке» также тормоза и подвеска.

Rocket Кстати, двигатель BRABUS SV12 S Biturbo будет доступен и для седана Mercedes-Benz S 600. Мощность силового агрегата достигает 730 л.с., а крутящий момент в 1 320 Нм принудительно ограничен на отметке в 1 100 Нм. Рекорд в 365,7 км/ч, ограниченный, впрочем, до легального лимита в 350 км/ч, не единственный максимум: разгон до 100 км/ч за 4 сек. тоже уникальное достижение. В качестве опции «Ракета» оснащается светодиодными фарами, а специальные установки обеспечивают подсветку днища. Также во внешности стоит отметить 19-дюймовые легкосплавные диски Brabus Monoblock VI.

Rocket Салон отделан мягкой перфорированной кожей Brabus Mastik и алькантарой. Вставки из карбона, спортивный руль и спидометр с разметкой до 400 км/ч гармонично вписаны в интерьер. Новый «рекодрный» седан Brabus будет выпущен ограниченной серией Special High-Speed Testing Edition в количестве 65 автомобилей.

Источник: CarClub.ru