Brabus представляет новый Mercedes CL купе

Brabus представляет новый Mercedes CL купе 26 сентября 2006

Вслед за выходом нового Mercedes-Benz CL-Class, Brabus объявил о новой тюнинговой программе для этой модели.

Brabus представляет новый Mercedes CL купе

Для CL 500 Brabus предлагает программу, позволяющую увеличить мощность до 419 л.с., а для самых безрассудных – 6.1-литровый двигатель мощностью 462 л.с. Это прекрасно и замечательно, но доработка CL 600 поражает еще больше – Brabus предлагает для него 6.3-литровый двигатель SV12 S Biturbo. Его 730 лошадиных сил достаточно даже для того, чтобы обойти CL 63 AMG. Для обуздания такой мощи потребовалось внести корректировки в тормозную систему, которая и без того является высокоэффективной.

Brabus представляет новый Mercedes CL купе

Как всегда, помимо доработок двигателя, Brabus не оставляет без внимания и внешний облик. Эффектный агрессивный обвес, выхлопные патрубки, фирменные колесные диски – все это позволяет владельцу чувствовать себя управляющим поистине уникальным автомобилем.

Из мелочей стоит отметить специальные датчики, которые в темное время суток реагируют на приближение и делают посадку в автомобиль более комфортной.

Brabus представляет новый Mercedes CL купе

Доработка салона, исхдя из индивидуальных вкусов покупателя, традиционна для солидных тюнинговых ателье.

Цена не указана, но не трудно предположить, что она из разряда «очень дорого». Это неудивительно: такой автомобиль стоит своих денег.

Источник: CarClub.ru, photo: BRABUS