AMG готовит очередную версию Mercedes G63

AMG готовит очередную версию Mercedes G63

Ателье работает над 4-колесной модификацией прошлогоднего монстра G63 AMG 6x6.

20 ноября 2014

Заслуженный ветеран Mercedes G-класса по-прежнему не остается без внимания. Судя по шпионским снимкам с портала worldcarfans.com, ателье AMG готовит промежуточный вариант между обычным G63 и 6-колесным пикапом G63 AMG 6x6, представленным в прошлом году.

От первого машину отличает увеличенный клиренс, внедорожные шины, измененные бамперы, пороги и накладки на крыльях. От второго - меньшее число колес и стандартный 5-дверный кузов. Данных о силовой установке нет. Предполагаем, внедорожник получит 5,5-литровый V8 с двойным наддувом отдачей 544 л.с. и 760 Нм - как и его собрат с колесной формулой 6х6.

О времени и месте премьеры новой версии G-класса не сообщается.

Добавим, что Mercedes G63 AMG 6x6 изначально появился как вариант для службы в армии. Потом пару экземпляров заказали покупатели с Ближнего Востока, после чего марка решила сделать машину серийной. В частности, в России пикап можно купить за 26,9 миллиона рублей при цене обычного G63 AMG 7,9 миллиона. Шестиколесный пикап неоднократно привлекал внимание известных тюнинговых контор. Свои программы для него предложили Brabus, Carlsson, Mansory.