Четырехдверный Mercedes-AMG GT попался фотошпионам

Четырехдверный Mercedes-AMG GT попался фотошпионам

На рынок новая модель должна выйти в 2018 году.

20 марта

Добычей автопапарацци стала новая модель «Мерседеса». Судя по силуэту и некоторым видимым элементам, перед нами четырехдверное купе (или пятидверный хэтчбек), которое пойдет в серию в 2018 году.

Прототип этой модели концерн Daimler показал две недели назад на моторшоу в Женеве. Mercedes-AMG GT Concept щеголял одной из самых мощных силовых установок на выставке – более 800 л.с.! Профиль явно указывает на главного конкурента серийной машины – это Porsche Panamera. А вот интерьер автомобиля пока не проработан. Концепт стоял на стенде с непроницаемо черными окнами.

Есть мнение, что многодверный AMG GT придет на смену нынешнему CLS-классу. Это выглядит логичным. CLS уже немолод и ожидает смену, а его концепция очень близка к AMG GT. Останься в линейке «Мерседеса» обе модели, и они станут конкурентами друг другу, чего маркетологам, разумеется, не хочется.

Бороться за кошельки покупателей Mercedes-AMG GT будет не только с Porsche. Также не будем забывать об Audi A7 Sportback и BMW 6-Series Gran Coupe. Исходя из этого предполагаем, что минимальная мощность, которой будет располагать автомобиль из Штутгарта, составит порядка 250 л.с., а максимум наверняка уйдет за 600 л.с.