Mercedes-AMG сделал карбоновый велосипед

Mercedes-AMG сделал карбоновый велосипед

За его цену в Германии можно купить новый хэтчбек Sandero.

13 ноября

Концерн Daimler в честь 50-летнего юбилея подразделения AMG выпустил велосипед, исполненный в стиле суперкара Mercedes-AMG GT R. Он получил название R.S2 Limited Edition Beast of the Green Hell.

Рама байка изготовлена из углеволокна. Из этого же материала сделаны седло, подседельный штырь, вынос руля, 29-дюймовые колесные диски и даже держатель для бутылки. В конструкции использованы только топовые компоненты ведущих производителей: трансмиссия Shimano Dura Ace и профессиональные гоночные шины Continental Grand Prix 4000.

Всего будет сделано 50 экземпляров уникального велосипеда. Понятное дело, тираж напоминает о том, сколько лет исполнилось тюнинг-ателье AMG. Цена – 7109 евро – тоже выбрана не просто так. Это отсылка к времени, которое купе AMG GT R показало на Нюрбургринге: 7 минут 10,9 секунды.

Несмотря на то, что велосипед стоит в Германии дороже базовой комплектации нового хэтчбека Sandero, это далеко не самый дорогой педальный транспорт в мире. Например, весной этого года фирма Bugatti представила велосипед за 39 000 евро.