Mercedes-Benz представил универсал С-Class Estate

Mercedes-Benz представил универсал С-Class Estate

Компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию и фотографии нового поколения универсала C-Class Estate.

22 мая 2014

Передняя часть универсала полностью повторяет представленный ранее седан Mercedes-Benz C-Class. По сравнению с автомобилем прошлого поколения новинка стала длиннее на 96 мм (4702 мм), а колесная база растянулась на 80 мм (2840 мм).

Mercedes-Benz C-Class Estate

Прибавил в размерах и салон. Задние пассажиры получили дополнительные 45 мм для ног, а увеличившаяся на 40 мм ширина (1810 мм) добавила простора в районе локтей и плечей.

Объем багажника вырос до 490 литров. Если сложить задний ряд сидений, то эта цифра увеличится до 1510 литров. При этом спинка заднего дивана разделена на три части (в пропорции 40/20/40), которые за дополнительную плату могут быть оснащены электроприводом. Кроме того, в качестве дополнительной опции предлагается система Easy Pack, позволяющая открывать пятую дверь, проведя ногой под задним бампером.

Mercedes-Benz C-Class Estate

Несмотря на увеличившиеся размеры, по сравнению с автомобилем предыдущего поколения, новый Mercedes C-Class Estate стал легче на 65 кг. Этому способствовало широкой применение высокопрочных сталей.

Mercedes-Benz C-Class Estate

Гамма моторов аналогична седану. С-Class Estate получил линейку бензиновых двигателей мощностью от 156 до 333 л.с., а также турбодизели с отдачей от 115 до 204 л.с. Самые мощные версии можно будет заказать с полным приводом. Пневмоподвеску Airmatic, которая в данном классе предлагается впервые, такде предложат в качестве опции, но ею можно будет дооснастить почти все версии кроме базовых. Отметим и две гибридных модификации: С300 BlueTEC HYBRID с двигателем мощностью 204 л.с. и электромотором мощностью 27 л.с., а также С350 BlueTEC HYBRID общей мощностью 279 л.с.

Трансмиссии - шестиступенчатая механика или 7-скоростной автомат.

Mercedes-Benz C-Class Estate

Продажи новинки в Европе начнутся в сентябре текущего года. Цены пока не объявлены.