Mercedes G-Class празднует очередной юбилей

Mercedes G-Class празднует очередной юбилей

Не факт, что ветеран отправится на покой даже после выхода преемника.

21 июля

«Гелендеваген» близок к своему 40-летию: серийный выпуск одного из самых серьезных внедорожников начался в 1979 году. Скорее всего, концерн Daimler не будет снимать ветерана с конвейера до этой даты. Пока же легендарный «проходимец» опустил в копилку собственных достижений очередной юбилей.

На заводе в австрийском Граце собрали 300-тысячный экземпляр «Гелика». Им оказался Mercedes G500 в любопытном исполнении: окрашенный в броский синий «металлик», с креслами из черной кожи с контрастной белой строчкой, но при этом – с экспедиционным багажником на крыше и внедорожным пакетом, включая 16-дюймовые колеса.

Спрос на G-Class растет последние 18 лет. Фантастический результат для столь архаичной и дорогой машины! В прошлом году владельцев нашли 20 тысяч внедорожников. В такой ситуации прощаться с моделью было бы неразумно, и Daimler пока не собирается этого делать. Слухи о готовящемся преемнике ходят не один год. Но вряд ли «Гелендеваген» так просто сдаст свой пост. Вероятно, он останется на производстве и после дебюта «сына».