Mercedes показал первый серийный пикап на тизере

Mercedes показал первый серийный пикап на тизере

Уже через пару недель автомобиль будет полностью рассекречен.

7 июля

В октябре 2016 года Mercedes познакомил журналистов (а через них и весь мир) с концептом пикапа X-Class. Серийная машина задержалась почти на год, и ее рассекретят только через пару недель.

Известно, что Mercedes X-Class будет выпускаться только с двухрядной кабиной. В начальных комплектациях все будет по-скромному: бензиновая или дизельная «четверка», механическая коробка передач, задний привод. Но топовый вариант окажется на голову выше «доноров» платформы в лице Nissan Navara и Renault Alaskan. «Икс» предложит дизельный двигатель V6 мощностью около 250 л.с., постоянный полный привод с блокировками центрального и заднего дифференциалов.

Салон не имеет ничего общего с японской и французской моделями. Он оформлен в фирменном мерседесовском стиле и щеголяет дорогими материалами. Разумеется, по части опций и уровня развития электроники X-Class мало уступит кроссоверам с трехлучевой звездой: марку надо держать! По-иному оформлена передняя часть кузова, перенастроены подвеска и рулевое управление.

Серийный пикап будет способен брать на борт 1,2 тонны груза и буксировать прицеп массой 3,5 тонны. Продавать Mercedes X-Class планируется и в России. Сборку автомобиля наладят в Испании и Аргентине.