Mercedes A-Class от AMG получит более 400 л.с.

Mercedes A-Class от AMG получит более 400 л.с.

В Штутгарте не намерены сдавать звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире.

5 января 2017

Гонке вооружений в сегменте малых форм между Штутгартом и Ингольштадтом уже несколько лет. Сначала Mercedes выпустил 340-сильный хэтч A45 AMG. Audi ответила моделью RS3 с 367 силами под капотом. А Daimler внепланово обновил свою пятидверку, доведя отдачу мотора до 381 л.с. Сейчас последнее слово за «кольцами»: осенью прошлого года в Париже они показали 400-сильный седан RS3. Вероятно, этот же мотор скоро получит и одноименный хэтчбек.

Mercedes не намерен расставаться с званием производителя самого «лютого» хот-хэтча в мире. Тем более, что весьма кстати не за горами смена поколения А-класса. По информации портала autoexpress.co.uk, в новой генерации пятидверка от AMG получит не менее 400 л.с. Причем в Штутгарте по-прежнему намерены использовать двухлитровую «четверку», тогда как под капотом Audi – пятицилиндровый двигатель 2.5.

Новый Mercedes A-Class может быть представлен в конце текущего года или в начале 2018-го. Как могла бы выглядеть машина, смотрите на рендерах художников сайта autoexpress.co.uk.