Mercedes C 63 AMG показали до премьеры

Mercedes C 63 AMG показали до премьеры

Компания Mercedes-Benz представила «заряженную» модель C 63 AMG, которая отныне оснащается турбомотором.

24 сентября 2014

Официальный публичный дебют новинки состоится в начале октября под софитами Парижского автошоу, а пока немцы рассекретили информацию и фотографии долгожданной новинки.

Mercedes-Benz C 63 AMG

Отныне под капотом седана и универсала с шильдиками C 63 AMG не атмосферный V8 объемом 6,2 литра мощностью 457 л.с., а двухнаддувная «восьмерка» объемом 4,0 литра. В обычной версии ее мощность составляет 476 л.с. и 650 Нм, а в топовой модификации С 63 AMG S – 510 л.с. и 700 Нм. До 100 км/ч седан разгоняется за 4,1 секунды, а S-версия делает это на 0,1 секунды быстрее.

Mercedes-Benz C 63 AMG

В паре с мотором безальтернативно устанавливается семиступенчатая автоматическая коробка передач AMG Speedshift MCT с возможностью управления подрулевыми переключателями. Также в списке оснащения входит спортивная адаптивная подвеска AMG Ride Control с тремя режимами работы: Controlled Efficiency, Sport и Sport+. Для версии S будет дополнительно доступен трековый режим Race.

Mercedes-Benz C63 AMG Estate

Mercedes-Benz C63 AMG Estate

Базовый Mercedes C 63 AMG оснащается задним механическим самобокирующимся дифференциалом и системой стабилизации с тремя режимами работы. Для 510-сильной версии S установили дифференциал с электронным управлением. Кроме того, за дополнительную плату клиентам предложат заменить штатные тормозные диски (360 мм спереди, 330 мм сазди) на карбон-керамические.

Mercedes-Benz C63 AMG Estate

Старт европейских продаж запланирован на февраль. Уже по традиции первйо нарынок выйдет специальная серия C 63 S AMG Edition 1, которая отличается элементами экстерьера и интерьера с красными акцентами. Остальные версии появятся в апреле.