Mercedes CLS лишится заряженной версии

Mercedes CLS лишится заряженной версии

Вместо модификации AMG CLS 63 появится самостоятельная модель.

13 декабря 2017

Mercedes CLS третьего поколения стал одной из ключевых премьер Лос-Анджелесского моторшоу. Пока для машины предлагаются только «гражданские» версии. И как выяснилось, заряженных модификаций от AMG не предвидится.

Глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моэрс подтвердил, что работы над версией AMG CLS 63 или ей подобной не ведутся. Но замену поклонникам марки предложат – да еще какую! Ей станет давно анонсированный Mercedes-AMG GT4, четырехдверный вариант суперкара AMG GT. Его прототип мы видели на Женевском автосалоне в марте этого года.

Бороться за кошельки покупателей Mercedes-AMG GT4 будет, главным образом, с Porsche Panamera. Также не будем забывать об Audi RS7 Sportback и BMW М6 Gran Couре. Исходя из этого предполагаем, что мощность, которой будет располагать автомобиль из Штутгарта, составит порядка 500-600 л.с.

Что касается «Мерседеса CLS», то у него появится лишь «подогретая» версия с индексом «53» мощностью порядка 400 л.с. Это будет аналог нынешних 43-х модификаций в линейке С-класса и кроссовера GLC. А вот по-настоящему быстрый Mercedes-AMG выйдет только с литерами GT на корме.