Mercedes G-Class отмечает двойной юбилей

Mercedes G-Class отмечает двойной юбилей

В честь этого события выпущена лимитированная серия Stronger Than Time.

19 июня

Легендарному «Гелендевагену» исполняется 40 лет, а его первой заряженной версии G 55 AMG – 20. К двойному юбилею Daimler приурочил особую комплектацию Stronger Than Time («Сильнее, чем время»).

Она отличается обширным, фактически максимально возможным для модели набором опций. Среди оригинальностей – шильдики с названием комплектации и подсветка в корпусах боковых зеркал, проецирующая на асфальт название модели и лимитированной серии. Плюс AMG-пакет с агрессивным передним бампером, расширенными арками и 20-дюймовыми колесами.

Комплектация доступна для всех трех выпускающихся на данный момент модификаций Mercedes G-Class: дизельной G 400 d, бензиновой G 500 и заряженной AMG G 63. На последней стоят колеса на два размера больше, на 22 дюйма.

На выбор покупателю предоставлены три варианта интерьера. Это черная кожа с золотой прострочкой и черный ясень, бежевая и синяя кожа со светло-коричневым деревом, бежевая и красная кожа с рояльным лаком. У AMG G 63 интерьер эксклюзивный – черная и серая кожа с декором из углеволокна.

Несколько юбилейных машин из серии наверняка привезут в Россию. Цена на них пока не объявлена.