Mercedes GLC переведут на водород

Mercedes GLC переведут на водород

Экологически чистая версия появится у кроссовера в 2017 году.

7 декабря 2015 1

Mercedes собирается первым среди премиальных марок вывести на рынок машину с силовой установкой на топливных элементах. По последней информации, это событие намечено на 2017 год.

Известно, что экологически чистую силовую установку получит кроссовер GLC. Выбор модели неслучаен. Немцы собирались предложить водородомобиль еще в 2014-м, но тогда в качестве носителя был выбран сравнительно недорогой В-класс. Высокотехнологичный движитель делал автомобиль слишком дорогим, и маркетологи усомнились в разумности проекта.

Теперь же топливные ячейки установят в полноценный премиум, что сделает прибавку к цене менее заметной. Предварительно объявленная сумма - 70 000 евро. Это не слишком дорого для подобных машин. К примеру, куда более скромные по статусу Toyota Mirai и Honda Clarity стоят в Японии более 60 000 долларов.

Mercedes GLC F-Cell будет проезжать на одном баке водорода до 630 километров, а заправка займет около трех минут. Мировую премьеру концерн Daimler собирается провести осенью 2017 года в рамках моторшоу во Франкфурте.

Добавим, что конкуренты по большой немецкой тройке также ведут разработки в том же направлении. У Audi есть концепт A7 Sportback h-tron, а BMW вообще экспериментирует с водородомобилями на протяжении нескольких лет.

Комментарии