Mercedes и группа Linkin Park объявили о сотрудничестве

Mercedes и группа Linkin Park объявили о сотрудничестве

Как оказалось, американская рок-группа может быть полезной производителю премиальных автомобилей.

25 декабря 2017

Автоконцерны нередко реализуют совместные проекты с музыкантами и другими деятелями культуры. Как правило, это касается создания моделей специальных серий и ограниченного тиража. Но сотрудничество компании Mercedes-Benz и группы Linkin Park другого рода.

Американские рокеры помогут подразделению AMG озвучить будущие электрические автомобили. Музыканты помогут определиться, как должны звучать машины будущего, и запишут для них соответствующее сопровождение. Речь идет не об аудиосистеме, а о звуке самого двигателя. Глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс отметил, что над проектом работает целая команда. Помимо участников Linkin Park, в нее входят создатели видеоигр и техники по озвучиванию фильмов.

Идея обещает быть весьма перспективной. Электромобили скоро появятся у всех ведущих автомобильных брендов, а они по своей природе бесшумны. Звуковое сопровождение необходимо им с точки зрения безопасности, и тут компании, скорее всего, захотят выделиться. Дополнительный пиар на именах создателей «голоса» машин может стать хорошей рекламой для всех сторон.