Mercedes переименует M-класс

Mercedes переименует M-класс

Внедорожнику сменят обозначение после рестайлинга.

27 августа 2014

Через несколько месяцев Mercedes обновит свой M-класс. По предварительным данным, премьера рестайлинговой версии может пройти в январе на моторшоу в Детройте. Вместе с посвежевшей внешностью модель обзаведется новыми шильдиками. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет немецкое издание Auto Motor und Sport.

В Штутгарте задумали переименовать «эмку» в GLE-класс. Это сделано для того, чтобы покупателям было легче ориентироваться в линейке «Мерседесов» повышенной проходимости. У концерна уже есть GLA на платформе А-класса. Таким образом, М-класс станет ровней легковому Е-классу.

Из этого следует, что смена имени ждет и GLK. Второе поколение кроссовера, очевидно, окрестят GLC. А вот что станет с G- и GL-классами пока неясно. Предполагаем, что последнему уготован шильдик «GLS», а вот легендарный «Гелендваген» оставят при давно привычном индексе - из уважения.

После рестайлинга Mercedes ML предстанет с измененными бамперами, оптикой и решеткой радиатора, модернизированными двигателями и 9-ступенчатым автоматом вместо 7-скоростного агрегата.