Mercedes покажет во Франкфурте третий концепт EQ

Mercedes покажет во Франкфурте третий концепт EQ

Можно предположить, что в серийном воплощении электромобиль будет называться EQS.

5 сентября

В рамках «электрического» суббренда EQ концерн Daimler рассекретил две модели – кроссовер EQC и минивэн EQV. Оба построены на базе серийных моделей GLC и V-Class соответственно. Во Франкфурте дебютирует третья машина, которую пока можно оценить только по тизерам.

Судя по всему, к встрече с конвейером машина подойдет с индексом EQS. Это будет «зеленый» лифтбек представительского класса – аналог нынешнего флагмана Mercedes S-Class. И он уже будет построен не на базе автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, а на специально разработанной платформе МЕА для электромобилей.

О технических характеристиках пока можно только гадать предполагаются два электромотора отдачей 400-600 л.с., аккумуляторный блок емкостью 80-110 кВт*ч и запас хода не меньше 450 километров. Таковы сейчас параметры потенциальных конкурентов. Интерьер, полагаем, сильно не изменится. Нечто подобное – с парящим центральным дисплеем – ожидается и в новом поколении S-класса.

В продажу Mercedes EQS поступит в 2021 году. Перед ним влезет еще один электромобиль – компактный хэтчбек EQA. Его можно будет купить уже в следующем году. Отметим, что Mercedes EQC на российском рынке, скорее всего, появится. От спроса на него зависят перспективы остальных моделей.