Mercedes снимает X-Class с производства: дата известна

Mercedes снимает X-Class с производства: дата известна

Модель провалилась на рынке и не принесла ожидаемого успеха.

3 февраля

Представители «большой немецкой тройки» редко промахиваются с выпуском новых моделей. А если такое и случается, то как минимум одно поколение машины успевает прожить полный цикл. Пикап Mercedes станет редким исключением и уйдет в историю, не дожив даже до первого рестайлинга. По информации немецких СМИ, его снимут с конвейера уже в будущем мае.

Концерн Daimler усмотрел тренд к росту сегмента средних пикапов и три года назад выкатил модель X-Class. Он представляет собой перелицованный вариант Nissan Navara/Renault Alaskan с абсолютно другим интерьером и недоступным им мотором о шести цилиндрах в качестве топового. Предполагалось, что машина одновременно привлечет «Мерседесу» новых клиентов и станет интересным вариантом для уже существующих.

Ставка не сыграла. По мерседесовским меркам X-Class недорог. В России, к примеру, он на 650 тысяч доступнее, чем базовый кроссовер GLC. Однако среди пикапов за его цену можно купить хорошо оснащенный грузовичок от массового бренда. Не говоря уже о том, что большинству нужен недорогой утилитарник, а не пикап с претензией на элитарность. Результат – всего 16 700 проданных машин за 2018 год и 15 300 в 2019-м (из которых 547 нашли владельцев в России).

Замены у досрочно отставленного X-класса точно не будет.