Новый А-Class получит голосового помощника

Новый А-Class получит голосового помощника

Концерн Daimler представит новый хэтчбек 2 февраля.

30 января

Только вчера мы опубликовали фотографию-тизер нового А-класса с фарами, как у купе CLS, а сегодня мерседесовцы выложили чуть более подробный видеотизер.

Из полуминутного ролика мы узнаем, что хэтчбек получит светодиодные фары и задние фонари, дефлекторы на передней панели с подсветкой и дисплей мультимедийной системы диагональю 10,3 дюйма. Последняя также получит искусственный самообучающийся интеллект и функцию управления голосом, причем активировать ее будет не кнопка, а фраза «Hey, Mercedes».

Понятно, что в линейке останется хэтчбек, но Mercedes обещает еще и седан (как замену нынешнему CLA). И вот представят ли его сразу вместе с пятидверкой, неизвестно. Премьерный показ А-класса для журналистов состоится 2 февраля в Амстердаме, а широкая публика сможет увидеть автомобиль на Женевском автосалоне.

А-Class базируется на модульной переднеприводной платформе MFA. По предварительной информации, в моторную гамму войдут турбированные агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра совместной разработки с альянсом Renault-Nissan. Сейчас компании сообща используют только полуторалитровый дизель. Хэтчбек должен стать заметно просторнее. Так, запас по ширине на уровне плеч стал больше на девять миллиметров спереди и на 22 – сзади, в локтях на 35 и 36 миллиметров соответственно, над головой – на семь и восемь миллиметров. Объем багажника вырос с 341 до 370 литров.

Ранее Daimler показал изображения приборной панели нового А-класса. Как и старшие седаны, хэтчбек получит инструментарий в виде сдвоенного «планшета».