Обновленный Mercedes E-Class засекли без камуфляжа

Обновленный Mercedes E-Class засекли без камуфляжа

Снимок подтвердил слухи о стилистических изменениях задней части кузова.

28 января

На заводе Mercedes в Зиндельфингене не удалось утаить от шпионской съемки заряженный седан AMG Е 63. Главное в данном случае не под капотом, а прямо на виду: автомобиль демонстрирует, как станет выглядеть корма после рестайлинга. Обновленную «ешку» рассекретят в ближайшие месяцы.

Подтвердился слух о том, что задние фонари получат дополнительную секцию на крышке багажника и, вытянувшись по горизонтали, станут напоминать о четырехдверных купе CLA и CLS. Других внешних изменений будет немного. Хотя, опять же – по слухам, предполагается, что фары могут лишиться двойного росчерка ходовых огней, намекавших на «четырехглазость» Е-класса в предыдущих поколениях. Ждем шпионский кадр с видом спереди!

А вот по технике и оснащению доработок будет много. Начнем с того, что стрелочные приборы окончательно уйдут в историю. Даже в базовых комплектациях их заменит дисплей на 10,3 дюйма. Навигации добавят функцию дополненной реальности, улучшатся способности мультимедийки, изменится руль с сенсорными панелями вместо традиционных клавиш.

Адаптивный круиз станет «видеть» пробки заранее, что позволит ему плавнее сбрасывать скорость. Система автоторможения научилась распознавать потенциально опасные ситуации на перекрестках. Комплексу кругового обзора добавили новых ракурсов, а функции контроля слепых зон – умение предупреждать об опасности при попытке открыть дверь.

В моторной гамме обещано сразу семь полноценных гибридов, бензиновых и дизельных, и два «мягких» - на базе бензиновых турбомоторов 2.0 (272 л.с.) и 3.0 (367 л.с.).

В продаже рестайлинговый Mercedes E-Class появится будущим летом. Для нашего рынка седаны собирают на заводе в Подмосковье, запущенном в апреле 2019 года. Цены на нынешние версии стартуют с 3,3 миллиона рублей.