Стали известны первые подробности о новом Mercedes GLA

Стали известны первые подробности о новом Mercedes GLA

Смена поколения самого маленького вседорожного «Мерседеса» намечена на 2019 год.

31 августа 2016

Mercedes GLA , кроссовер на базе хэтчбека А-класса, дебютировал в 2013 году. Не рановато ли думать о новой генерации? Рано: преемник появится только через три года. Однако порталу autobild.de стали известны некоторые подробности о готовящейся машине.

Автомобиль сохранит переднеприводную платформу MFA, хотя она и будет модернизирована. Вместо нынешнего преселективного робота с семью ступенями появится аналогичная трансмиссия, но уже с девятью передачами. В списке опций появятся адаптивные амортизаторы.

Предполагается, что модель станет выглядеть более спортивно и агрессивно. Как именно – подскажут рендеры немецких художников. Главная новость заключается в том, что семейство станет шире: появится купе-кроссовер GLA Coupe. Такие версии уже есть у «старших братьев» GLC и GLE.

Что касается силовых установок, то Mercedes GLA второго поколения станет предлагаться в гибридном и полностью электрическом вариантах. Разумеется, наряду с традиционными. Базовый мотор будет развивать скромные 120-125 л.с., топовый от AMG – порядка 400.