В Интернете появился первый снимок Mercedes-Benz CL

В Интернете появился первый снимок Mercedes-Benz CL

Двухдверную версию S-класса покажут на автосалоне в Женеве. По предварительным данным, автомобиль получит от седана только бензиновые моторы.

10 февраля 2014

На портале autofilou.at появилось первое официальное изображение купе Mercedes-Benz CL. Сообщается, что закрытая презентация машины пройдет уже завтра, 11 февраля, однако широкой публике новинку продемонстрируют только в марте в рамках Женевского моторшоу.

По большому счету, достаточно четкое представление об автомобиле все получили еще осенью прошлого года. За неделю до автосалона во Франкфурте концерн Daimler поделился набросками, а на самой выставке представил прототип купе. Пятиметровый S-Class Coupe Concept пойдет в серию с минимальными изменениями. Пока остается открытым вопрос с обозначением модели: останется ли у нее индекс CL, или же производитель подчеркнет ее принадлежность к флагманскому семейству, заменив буквы шильдика на «S».

Набор бензиновых моторов, включая мощные версии S600 и S65 AMG, перейдет купе от седана без изменений. Дизели под вопросом, равно как и тройка гибридов. Статусному купе они вроде как ни к чему, хотя старания экологов могут заставить Mercedes изменить принципам.