Видеотизер показал дизайн нового Mercedes CLS

Видеотизер показал дизайн нового Mercedes CLS

Четырехдверное купе покажут широкой публике 29 ноября в рамках Лос-Анджелесского автосалона.

27 ноября 2017

Концерн Daimler обнародовал видеотизер своей ближайшей новинки. На Лос-Анджелесском автосалоне публике покажут Mercedes CLS третьего поколения.

В полуминутном ролике четко показана оптика автомобиля. Таких фар и задних фонарей на «Мерседесах» прежде не было. Возможно, CLS ознаменует переход немецкого бренда на новый стиль. Также четырехдверное купе обзаведется полностью измененным интерьером с парой больших ЖК-дисплеев, объединенных под единым стеклом. Ожидаются новинки и среди двигателей.

Строго говоря, Mercedes CLS – это обычный седан, хотя и с нестандартным силуэтом. Однако маркетологи предпочитают называть такие автомобили четырехдверными купе. Стильного универсала Shooting Brake в линейке больше не будет. Об этом было объявлено больше двух лет назад. Причина такого решения – в недостаточно высоких продажах пятидверки, а также в общем падении продаж на ключевых рынках.

Mercedes CLS, построенный на базе Е-класса, появился в 2004 году. Первая генерация выпускалась шесть лет, и в 2010-м у нее появился преемник. Универсал CLS Shooting Brake начали выпускать в 2012 году, но надежд менеджмента он не оправдал. За всю историю у модели был только один 4-цилиндровый двигатель – дизель у второго поколения. Бензиновую линейку открывали «шестерки». Новый CLS наверняка также будет базироваться на платформе Е-класса.

Уже известно, какие премьеры концерн Daimler готовит для следующих моторшоу. В январском Детройте покажут «Гелендеваген», а в Женеве – новый A-Class.