F1: Боттас останется напарником Хэмилтона в 2020 году

F1: Боттас останется напарником Хэмилтона в 2020 году

За два с половиной года в составе Mercedes Валттери Боттас одержал пять побед в гонках Формулы-1.

29 августа

Перед стартом Гран-при Бельгии команда Mercedes объявила о продлении контракта с финским пилотом Валттери Боттасом еще на один год. Он присоединился к Mercedes-AMG Petronas Motorsport в 2017 году и сыграл ключевую роль в завоевании заводской командой немецкого автопроизводителя Кубков конструкторов в последние два года. В настоящее время 30-летний финн занимает второе место в классификации Чемпионате мира, набрав 188 очков. За два с половиной сезона в составе Mercedes Боттас десять раз выигрывал поул и одержал пять побед в гонках Гран-при F1.

«Я очень счастлив и горжусь тем, что буду частью этой команды в течение четвертого сезона подряд, - заявил Валттери Боттас. - Хочу поблагодарить каждого члена команды и руководство Mercedes за доверие и веру в меня. C каждым годом мои результаты становились все лучше и лучше, и это продление контракта стало приятным сюрпризом перед началом второй половины сезона-2019. Моя главная цель - стать чемпионом мира Формулы-1. И я уверен, что Mercedes является лучшим вариантом для того, чтобы достичь этой цели в 2020 году. В этом сезоне у нас будет еще девять гонок, и я полон решимости выступать как можно лучше в каждой из них. Сейчас все мои мысли об уик-энде в Спа и о том, как принести команде максимальную пользу».

«В 2019 году мы поставили перед Валттери задачу стать еще сильнее, чем в первой половине 2018 года, и он сумел это сделать, впечатляюще выступив в нескольких первых гонках этого года., - отметил руководитель команды Mercedes Тото Вольф. - И хотя для него это была самая успешная первая половина Чемпионата мира F1 в карьере, он жаждет большего и намерен продолжать улучшать результаты и повышать свой уровень. Это подход, которого мы требуем от всех членов нашей команды. Результаты, которых мы достигли вместе с Валттери, не случайны: он был неотъемлемой частью нашего успеха в Чемпионатах двух последних сезонов, а его совместная работа с Льюисом была образцовой. Я рад, что он останется в команде по крайней мере еще на один сезон и с нетерпением жду, когда он поднимет планку еще выше».