F1: На Хоккенхаймринге стартует судьбоносный Гран-при Германии

F1: На Хоккенхаймринге стартует судьбоносный Гран-при Германии

Главная интрига предстоящего «домашнего» для Mercedes этапа F1 в противостоянии местного кумира Нико Росберга и действующего чемпиона и лидера Чемпионата мира Льюиса Хэмилтона.

29 июля 2016 1

Сегодня в немецком Хоккенхайме стартует Гран-при Германии F1 2016, знаменующий собой окончание первой половины сезона в Чемпионате мира Формулы-1. При этом двенадцатый этап на Хоккенхаймринге, скорее всего, будет иметь ключевое значение в сражении за мировой титул и может стать судьбоносным для карьеры некоторых пилотов.

Например, для Даниила Квята, который продолжает серию провальных выступлений в составе итальянской команды Scuderia Toro Rosso. Очередное фиаско россиянина на фоне стабильно поднимающегося в мировой классификации напарника испанца Карлоса Сайнса может привести к тому, что уже на следующем этапе в бельгийском Спа Россия лишится своего представителя в «королевском классе» автогонок.

Даниил Квят (слева)

Но, конечно, главное внимание болельщиков и специалистов на Гран-при Германии будет приковано к выступлению пилотов немецкой команды Mercedes. Удастся ли Нико Росбергу перед своими болельщиками на «домашней» трассе взять реванш у вырвавшегося в лидеры после Гран-при Венгрии Льюиса Хэмилтона? Вот главная интрига предстоящего уик-энда. Британец выиграл пять из шести последних гонок, сравнявшись по этому показателю с немцем, которому, чтобы окончательно не потерять веру в себя, требуется повторить свое достижение двухлетней давности на Хоккенхаймринге. В той гонке Росберг одержал убедительную победу и вышел в лидеры классификации. Как-то будет на этот раз? Дождемся воскресенья.

А пока, менее чем через полтора часа гонщики выйдут на первую пятничную тренировку. Завтра в 15:00 по московскому времени в квалификации они определят стартовый порядок в гонке, а в воскресенье в то же самое время будет дан старт гонке Гран-при Германии F1 2016.